الصحة: الأطفال أكثر عرضه للإصابة بـ متحور «دلتا»


كشف مصدر بوزارة الصحة، إن التحاليل التي أجرتها المعامل المركزية بالوزارة على عينات المصابين بفيروس كورونا المستجد - لم تظهر وجود حالات مصابة بالمتحور الجديد "متحور دلتا".
وأشار رئيس قسم الحساسية والمناعة بالمصل واللقاح، إلى أن الوضع الوبائي لكورونا في مصر لا يزال مطمئنًا لكننا نتخوف من الأيام المقبلة.
وأضاف "إننا لن نرصد المتحور الجديد دلتا إلا بالتحاليل التي تُجرى في المعامل المركزية لوزارة الصحة، ومن ثم فإننا لم نشهد حالات مصابة بهذا المتحور حتى الآن".
وأوضح أن الحالات المصابة بكورونا ليست كبيرة في الأسابيع الأخيرة، وتكون مصابة بنفس الأعراض القديمة والتقليدية للفيروس.
إصابات الأطفال بمتحور دلتا
وحذرت منظمة الصحة العالمية من زيادة إصابات الأطفال بفيروس كورونا المستجد نتيجة انتشار متحور دلتا.
اقرأ أيضاً
وزيرة الصحة : استلام أوراق شحن لقاحي ”أسترازينيكا” و ”جونسون” لاستقبالها الأسبوع المقبل
وزارة الصحة و السكان : إنشاء مراكز علاج للأطفال المصابين بمرض ضمور العضلات
تسلم أوراق شحن لقاحي كورونا ”أسترازينيكا” و”جونسون آند جونسون”
حقن ثاني طفلة بالعلاج الجيني بمركز علاج الضمور العضلي الشوكي
ولادة طفل بـ 3 أعضاء ذكرية.. شاهد مافعله الأطباء
”الصحة” تسجل 53 إصابة جديدة بفيروس كورونا و5 وفيات وخروج 801 متعافٍ
الصحة تنشر صورًا لأول طفلة تحصل على علاج ضمور العضلات
إصابة السيناريست محمد دياب بسلالة «متحور دلتا» الجديد
وزيرة الصحة: مركز علاج الضمور العضلي الشوكي بمستشفى معهد ناصر يبدأ حقن العلاج الچيني لإحدى الأطفال اليوم
وزيرة الصحة تعقد اجتماعًا مع أطباء الزمالة المصرية بمحافظة المنوفية
تفاصيل مبادرة الرئيس للكشف عن الأمراض الوراثية عند الأطفال
صحة سوهاج: ضبط أدوية مهربة ومجهولة المصدر بـ4 صيدليات
وقال الدكتور عبدالناصر أبوبكر، رئيس فريق إدارة مخاطر العدوى بالمنظمة: "وجدنا زيادة في إصابة الأطفال بمتحور دلتا مقارنة بالتحورات الأخرى، ودخل بعضهم إلى المستشفيات نتيجة جسامة الأعراض".
وأشار إلى أن تحور دلتا أصبح الأكثر شيوعا في الفترة الأخيرة، ولدينا 15 دولة بإقليم شرق المتوسط من أصل 22 دولة أبلغت عن هذا التحور، وبعض البلدان في الإقليم ليس لديها القدرة على تحديد التحورات الجديدة لفيروس كورونا.
وتابع: "التحور مُعدٍ للغاية وقمنا بتقدير مدى جسامة الأثر الخاص بهذا الفيروس ووجدنا أنه عنيف للغاية ويمكن أن ينتشر بسرعة كبيرة".
إحصاءات منظمة الصحة
وذكرت منظمة الصحة العالمية أن 132 بلدًا حول العالم أبلغ عن اكتشاف المتحور دلتا، منها 15 بلدًا في إقليمنا حتى أواخر يوليو الماضي، في حين لا يزال المتحور ينتشر بسرعة، وسرعان ما سيصبح متحوّرًا سائدًا على الصعيد العالمي.
وأشارت إلى عدد من الإحصاءات الصادمة المتعلقة بأثر المتحور دلتا، إذ أشارت الدراسات إلى أن خطر احتجاز المصابين بالمتحور دلتا في المستشفيات يزيد بنسبة 120% في المتوسط على خطر احتجاز المصابين بالسلالة الأصلية، كما أن خطر الوفاة يزيد بنسبة 137% في المتوسط.